EspañolPortuguês

Champán para niños


 

Aproximam-se as celebrações de fim de ano e com estas vêm também os brindes. Este é um gesto habitual para os mais crescidos, mas podemos torná-lo ainda mais especial se os mais pequenos se juntarem, ou mesmo aqueles amigos e familiares que não bebem álcool.

Deixamos aqui um delicioso e, sobretudo, saudável espumante infantil, repleto de probióticos!

         

 

 
INGREDIENTES:

  • 800 ml de água
  • 6-8 colheres de sopa de grãos de kéfir de água (tíbicos)
  • 4 cubinhos de gengibre cristalizado
  • 1 ramo de hortelã
  • Xarope de Sabugueiro

Ponha os grãos de kéfir enxaguados, o gengibre cristalizado e a hortelã no seu Kefirko e adicione água fria. Feche bem o jarro e deixe-o longe da luz solar direta por 1-2 dias, o tempo de fermentação e a intensidade dependem da quantidade de açúcar e da temperatura. Entretanto, agite o jarro várias vezes, mas não abra. 

Depois de 1-2 dias, verta a bebida através do coador incorporado ao Kefirko para uma garrafa de vidro. Adicione o xarope de sabugueiro, feche e guarde a garrafa no frigorífico. Enxague depois os grãos de kéfir com água fria para tirar a fruta e outros restos. Também poderá decorar com framboesas frescas e hortelã antes de servir.

Nota: O Xarope de Sabugueiro, embora não seja muito habitual no nosso país, é bastante interessante a nível culinário e, inclusivamente pode ser feito em casa. Caso não o consiga encontrar ou fazer poderá utilizar qualquer outro xarope saudável.

0 comentários

  • O seu comentário foi partilhado com sucesso! Obrigado!

Deixar um comentário

Por favor, tenha em conta que os comentários deverão ser aprovados antes de serem publicados.

Liquid error: Could not find asset snippets/spurit_uev-theme-snippet.liquid