Kéfir de Água de Coco
Rico em bactérias boas que melhoram a nossa flora intestinal e com muitas vitaminas, o Kefir de água de coco é o refresco ideal para este verão!
Se já está rendido aos benefícios das bebidas fermentadas e adora aprender mais sobre o Kefir, o Kefir de água de coco pode ser uma deliciosa e divertida aventura na sua vida de fermentação.
Para preparar o Kefir de água de coco, poderá utilizar cocos frescos (bem, pelo menos se tiver a sorte de ter acesso fácil a bons cocos frescos e orgânicos). No entanto, uma boa água de coco orgânica, de compra também é uma excelente opção.
A receita
Ingredientes:
- 0,6l de água de coco
- 15g de grãos de Kefir de água (2-3 col. de sopa)
- A sua fruta preferida
Preparação:
1º passo: Coloque a água de coco e os grãos de Kefir no jarro do seu Kit Kefirko. Enrosque a tampa coador, mas deixe a tampa transparente ligeiramente aberta para permitir a circulação de ar.
2º passo: Deixe fermentar por 24-48 horas. Depois das primeiras 24 horas, prove e verifique se a bebida já está ao seu gosto. Para certificar-se de que já fermentou o suficiente, a bebida deverá ter sabor parecido a uma sidra, mas um bocadinho menos doce, já que o açúcar da água de coco é o alimento dos grãos durante a fermentação. Ah e claro, o Kefir estará visivelmente mais gasoso que a água de coco antes da fermentação!
3º passo: Coe o Kefir para um recipiente ou garrafa com fecho hermético (e.g. Jarro Para a Segunda Fermentaçãp – Kefirko) e coloque o recipiente no frigorífico. Finalmente, pode dar sabor ao seu Kefir: adicione pedaços ou um copo de sumo da sua bebida preferida! Com mais um dia de fermentação, o seu refresco de Kefir de água de coco estará pronto.
Delicioso, refrescante e cheio de probióticos!