Caso procure ou tenha excedentes de grãos de kéfir de leite ou de kéfir de água que gostaria de partilhar com outras pessoas que os procure (ou doe) perto da sua zona de residência, deixamos aqui o nosso convite a que se inscreva no portal Kefirhood.com e contribua para fazer crescer a nossa comunidade. O lema desta plataforma é: «partilhar é cuidar» e permite-lhe procurar e encontrar outros amantes de uma vida mais saudável. Deste modo, sempre conseguirá grãos frescos e activos, no menor tempo possível. Caso não encontre pessoas perto de si, também recomendamos que tente procurá-los numa loja de produtos biológicos ou também através da nossa loja online.
Grãos de Kéfir
CONHEÇA MAIS SOBRE:
COMO ENVIAR OS GRÃOS DE KÉFIR

1 - Depois de lavar os grãos, coloque-os num pequeno saco plástico (zip bag) e adicione água. Para uma colher de chá de grãos de kéfir, adicione três colheres de chá de água fria.

2 - Acrescente um bocadinho de açúcar, retire todo o ar que conseguir do saco e feche-o.

3 - Envolva o saco com os grãos de kéfir em plástico - ou ponha o saco com os grãos dentro de mais um ou dois outros sacos, e o pacote estará pronto para ser enviado.

4 - Para incrementar a segurança, pode utilizar plástico de bolhas de ar. Desta forma, os grãos estarão em plana segurança manter-se-ão vivos por duas semanas.
COMO COMEÇAR A FAZER KÉFIR DE LEITE

1 - Ponha os grãos de kéfir num frasco de vidro e adicione 2 copos de leite.

2 - Feche o frasco (ligeiramente aberto de forma a permitir a saída do gás resultante da fermentação) e reserve à temperatura ambiente.

3 - Espere 24 horas. Entretanto, mexa a mistura regularmente com uma colher de plástico ou simplesmente faça movimentos circulares com o frasco para misturar os grãos com o leite.

4 - Escorra os grãos de kéfir, volte a colocá-los num frasco limpo e repita os passos 1,2 e 3 até os grãos estarem brancos e a solução tenha cheiro e sabor “normais”. Este processo pode demorar alguns dias, de acordo com a quantidade de grãos e o leite utilizado.