EspañolPortuguês

Kéfir - O Que É o Kéfir


O QUE É O KÉFIR

qué es el kéfir?O kéfir é uma bebida fermentada, cheia de probióticos e outros ingredientes saudáveis. É obtido através da fermentação de microrganismos simbióticos, chamados grãos de kéfir, num líquido como o leite ou água durante 24 horas. Os grãos de kéfir consistem em proteínas, polissacarídeos e uma variedade de microrganismos, tais como leveduras, aromas e bactérias produtoras de ácido lático, que são altamente benéficas para os seres humanos. O kéfir fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão, ajuda a regular o colesterol, entre muitos outros efeitos benéficos. O kéfir de leite resulta da inoculação do leite com grãos de kéfir de leite. O kéfir de agua, também conhecido como tibicos, é resultado da inoculação de água açucarada com tÍbicos (grãos de kéfir de água)

_________________________________________________________________

BENEFÍCIOS DE BEBER KÉFIR

- Rico em vitamina B;
- Contém ácido fólico;
- Contém proteínas de digestão rápida e bactérias boas que ajudam à digestão;
- Contém estirpes antimicrobianas de lactobacilos;
- Reforça o sistema imunológico;
- Contribui para a desintoxicação;
- Ajuda a equilibrar as bactérias intestinais perturbadas por antibióticos;
- Pode ajudar a curar a pele depois de queimaduras graves;
- Aliado no tratamento de doenças inflamatórias intestinais;
- Pode ser consumido pelos intolerantes à lactose;
- Diminui a tensão arterial;
- Pode ajudar ao aumento da densidade óssea;
- Mata o fungo cândida, causador da candidíase;
- Pode ajudar a combater a anemia;
- Utilizado para prevenir e tratar o cancro.

    _________________________________________________________________

    PORQUE FAZER KÉFIR EM CASA

    kéfir en casa

    O kéfir é uma bebida fermentada milenar com inúmeros benefícios para a saúde, contudo para tirar o melhor que o kéfir tem para oferecer, este deve ser consumido bem fresquinho! Por isso, o melhor é fazê-lo por sua própria conta, no seu tempo e sob as suas condições

    O kéfir feito por sua conta, dá-lhe a oportunidade de desfrutar de toda a sua riqueza e dos benefícios para a saúde. Uma vez que não são adicionados conservantes, terá um maior controlo sobre a qualidade do seu kéfir. Pode ainda adaptar o kéfir ao seu gosto pessoal e fazer tanto quanto precisa, nem mais nem menos. Comparativamente ao kéfir que pode comprar em lojas ou supermercados, a bebida feita em casa contém um grau muito maior de substâncias ativas específicas do kéfir e que são importantes para a sua saúde. Ao cultivar e armazenar kéfir feito em casa num frasco de vidro, evitará a indesejada exposição da cultura ao BPA e outras toxinas do plástico. Poupa dinheiro e produz menos desperdícios.

          
    Liquid error: Could not find asset snippets/spurit_uev-theme-snippet.liquid