Kéfir - O Que É o Kéfir
O QUE É O KÉFIR
O kéfir é uma bebida fermentada, cheia de probióticos e outros ingredientes saudáveis. É obtido através da fermentação de microrganismos simbióticos, chamados grãos de kéfir, num líquido como o leite ou água durante 24 horas. Os grãos de kéfir consistem em proteínas, polissacarídeos e uma variedade de microrganismos, tais como leveduras, aromas e bactérias produtoras de ácido lático, que são altamente benéficas para os seres humanos. O kéfir fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão, ajuda a regular o colesterol, entre muitos outros efeitos benéficos. O kéfir de leite resulta da inoculação do leite com grãos de kéfir de leite. O kéfir de agua, também conhecido como tibicos, é resultado da inoculação de água açucarada com tÍbicos (grãos de kéfir de água)
_________________________________________________________________
BENEFÍCIOS DE BEBER KÉFIR
PORQUE FAZER KÉFIR EM CASA

O kéfir é uma bebida fermentada milenar com inúmeros benefícios para a saúde, contudo para tirar o melhor que o kéfir tem para oferecer, este deve ser consumido bem fresquinho! Por isso, o melhor é fazê-lo por sua própria conta, no seu tempo e sob as suas condições
O kéfir feito por sua conta, dá-lhe a oportunidade de desfrutar de toda a sua riqueza e dos benefícios para a saúde. Uma vez que não são adicionados conservantes, terá um maior controlo sobre a qualidade do seu kéfir. Pode ainda adaptar o kéfir ao seu gosto pessoal e fazer tanto quanto precisa, nem mais nem menos. Comparativamente ao kéfir que pode comprar em lojas ou supermercados, a bebida feita em casa contém um grau muito maior de substâncias ativas específicas do kéfir e que são importantes para a sua saúde. Ao cultivar e armazenar kéfir feito em casa num frasco de vidro, evitará a indesejada exposição da cultura ao BPA e outras toxinas do plástico. Poupa dinheiro e produz menos desperdícios.